学生资助
当前位置: 网站首页 >> 学生资助 >> 正文
喜报:我校赵哲同学荣登国家级“荣誉殿堂”
时间:2019-03-18 来源:xscuser 作者:

 

1.jpg 

   
    2月25日,《人民日报》刊登了《国家奖学金获奖学生代表名录》,我校国家奖学金获奖者赵哲同学作为安徽省两名代表之一光荣入选。
    赵哲同学系我校水利水电建筑工程1673班学生。入校以来,该同学始终注重品行和素质养成,积极投身校园科技文化艺术等各项活动之中,自我历练,勤学笃行,荣获全国大学生英语竞赛二等奖、安徽省“互联网+"大学生创新创业大赛创意组铜奖、安徽省双百大学生科普创意创新大赛“优秀奖”、校“书香校园”书山寻宝活动二等奖等荣誉。
    国家奖学金由中央政府出资设立,用于奖励特别优秀的本专科学生。每年经严格选拔、评审,全国约有5万名优秀大学生荣获此项殊荣。本次共展示了100名获奖代表的风采,旨在激励广大青年学生在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。
    长期以来,我校始终坚持立德树人根本任务,始终围绕学生、关照学生、服务学生,不断健全完善奖助学金奖励资助体系,不断健全完善德智体美劳全面培养的人才培养体系,人才培养质量和水平得到了不断提升。第三方评估显示,我校毕业生收入水平、企业受欢迎程度、毕业生对母校满意度等不断提升。
个 人 荣 誉
    1.在2016~2017学年中,荣获“学习积极分子”的称号
    2.荣获第三届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛创意组铜奖
    3.荣获第八届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛“优秀奖”
    4.在第三届“书香校园”读书月书山寻宝活动中荣获二等奖
    5.在第三届“书香校园”读书月“倡导经典阅读,树立文化自信”主题阅读演讲中荣获三等奖
    6.在2018年全国大学生英语竞赛中(D类),荣获二等奖
    7.在2017~2018学年中,被评为“三好学生”
    8.在2017 ~2018学年中,荣获国家奖学金
获奖证书

2.jpg 

3.jpg

坚持不懈,勇往直前

    子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜!不知不觉,在水院已度过了两年的时光。两年前来水院报道的场景还历历在目。高考失利,心里多多少少会有遗憾,满脸迷茫的我与生机勃勃的大学氛围有着些许不搭。老爸鼓励我说:时间不会重来,只有把握好当下,才能赢得未来。我在心里默默的记下了这句话。
   

4.png 

   
    大学是人生新的起点,是提高自我的黄金时期。我想抓住这段时期,提高自己的能力,努力成为一名德、智、体、美、劳全面发展的优秀大学生。我将自己的所想付诸了实践,在思想,学习,工作,生活各个方面都严格要求自己。
   

5.jpg 

    思想方面,我不断提高自己的思想觉悟和水平,时刻严格要求自己,积极进取,关注时政,增加自己的政治素养。2017年11月,我参加了校第66期党课培训班并顺利通过了党课考试,这更加坚定了我早日成为一名共产党员的决心。

6.jpg 

    学习方面,我勤奋好学,刻苦认真,尊师重教。我始终以最严格的标准要求自己,认真学习好专业课知识,按时按量的完成各科老师布置的课后作业和实训任务。不懂的题目我会去向老师或同学请教:实训中,我会和同学们一起将课本上的理论知识转化到实际应用中,以期更好的掌握理论知识。良好的学习习惯和正确的学习方法让我不断进步,通过计算机考试和英语四级考试,并在全国大学生英语竞赛中荣获二等奖的好成绩。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,通过两年的不断努力,我获得了“学习积极分子”、“三好学生”的称号,成绩和综合测评成绩也始终排在班级前列。
    很多人都自嘲自己是学渣,但学霸也曾是学渣,他们用行动转变成了学霸,可以用一道数学题来解释学霸和学渣之间的差别,1的10次方大家都知道是1,1.1的10次方是2.5937424601,0.9的10次方是0.3486784401,虽然0.9和1和1.1只差0.1,但它们的10次方却相差很大。看到这组数字,我们就明白了量变的积累达到质变的效果,学霸们正是凭借事事精益求精的精神,对自己严格要求,坚持比别人多付出那么一点点,完成了从学渣到学霸的转变;而学渣不思进取,与学霸的差距只会越来越远。我们要向学霸学习,每天都比昨天进步一点点,日积月累,努力成为更好的自己。我始终坚信:你若盛开,蝴蝶自来:你若精彩,天自安排。现在所有的努力,都会在将来的每一天收获更大的回报!
    工作方面,我主要参与了学生会和创新小组的工作。在学生会工作时,我时刻牢记以“为同学服务”的宗旨,我和同学一起布置会议现场,拍摄活动照片,撰写新闻稿等,认真负责的完成每一项工作。在创新小组工作期间,我和团队成员全身心的投入到各项创新创业的比赛准备中,确定独特的创意,撰写项目书,动手制作模型,申报作品。付出终有回报,在2017年,荣获第三届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛创意组铜奖和第八届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛“优秀奖”的好成绩。
    生活方面,我性格开朗,积极乐观,勇于挑战自我。身为班级的一员,又是学生会的干部,我以身作则,养成了良好的生活习惯和作风,秉持“勤俭节约,友爱互助”的原则,我积极和同学们沟通,乐于帮助有困难的同学,建立了良好的人际关系。我养成批评与自我批评的优良作风,使自己能够正确的对待同学的批评和意见,从而正确定位自己,不断的提高自己,让自己不断进步。
    回顾两年的水院生活,有欢笑、有感动,亦有泪水,我不会忘记为了准备“互联网+”的比赛,睡了八天办公室椅子的时光:我不会忘记为了将比赛的模型制作好,跟小伙伴们熬了通宵,见过了水院凌晨四点的样子:我更不会忘记,为了交给老师一份满意的实训报告,改了五六遍的那份执着;种种经历让我成长,让我变得更加成熟,让我变得更加稳重。在这个秋天,我收获了“国家奖学金”这份荣誉。“国家奖学金”对我而言,不仅仅是一份荣誉,还是一份鞭策。鞭策我要继续努力,不断学习,不断提高自己,秉持坚持不懈,勇往直前的精神,努力成为一名“有理想、有道德、有文化、有纪律”四有青年!
    最后,我要感谢所有曾经帮助过我的老师同学,因为你们的存在,我才能不断成长和进步。

 

 



安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005

皖ICP备案第10002531 招生电话:0551-67316800、67316958、67316888、67316808

学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603

  • 官方微博

  • 官方微信